例のぱんや       天然酵母ぱん教室   千葉市美浜区でぱん教室をしています。詳細は各カテゴリーをご覧ください。お申し込みお問い合わせは非公開コメントにてお願いいたします。


by ayaharu36

プロフィールを見る
画像一覧

<   2012年 07月 ( 10 )   > この月の画像一覧

イエーイパン

旅行に行くとその土地のパンやさんを訪ねるのが楽しみ。
たとえばそこが沖縄でも。
市場に並んだ東南アジアにも似たぱんやさん。
その名も「イエーイパン」!
伊江島でとれた小麦をつかったパンなんだって!
こんな暑いところでも小麦ができるんだね。
イエーイ、おいしい!
a0250174_9592648.jpg

[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-29 10:02 | ぱんやを訪ねて

塩麹トマトソース

友人のYちゃんに教わった「塩麹トマトソース」。
野菜につけても、冷たいカッペリーニに合えても・・
a0250174_711193.jpg
夏らしくすっきりした味わい。
しかもコクあり!
今日は原木フランスと一緒に。
[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-21 07:11 | パンのお供に

単発クラス

今日は単発のぱん教室。
基本の白生地と、リクエストのお応えしてクランベリーチーズです。
フランクフルトパンにはチェダーチーズをトッピング。
かぼちゃぱんと白ぱんは初心者クラスの定番です。
子供達が帰ってきたらどれが一番人気かなぁ。
一番おいしいって言ってくれたのを、宿題生地でやってみてね。
a0250174_15541360.jpg

それにしても、中学生のキムタクの写真・・・衝撃だったな。
[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-19 15:56 | ぱん教室

ミニパンのマグネット

6歳の次男と一緒にミニミニパンを作成。
これでマグネットをつけて冷蔵庫にはろうよ。
あ?別の形が作りたいの?いいよ。
かめ、ゾウさん?
型にはまったのイヤなの。ふ~ん。
大物になりそうだよねぇ、キミは・・(^^;)
a0250174_8164167.jpg

[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-17 08:19 | パンのお供に

今日のぱん教室

今日2回めの皆さん。前回の宿題もばっちり(?)だったみたい。
よもぎの生地はあんぱんだけじゃなく、黒糖とくるみとも相性よし!
パルメザンチーズを入れた生地はマフィンとバジルチーズ入りにしてみました。
それにしてもすごい風(><。)
気をつけて帰ってね~。
a0250174_15302327.jpg

[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-12 15:30 | ぱん教室

夏のマルシェ御礼

楽しかった二日間の全体図、です。

再度 
ありがとうございました。
a0250174_22215100.jpg

[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-10 22:05 | お知らせ

teftefさんの器

イベントで購入したteftefさんのお皿。
このお皿に「豚肉の紅茶煮サンドイッチ」をのせてみたかったんだ。
ついに実現!
パセリとかクレソンとかあったらもっとおしゃれだったんだけど・・。
ま いっか。
おいしかったから。
a0250174_2157205.jpg

[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-10 21:57 | パンのお供に

ありがとうございました!!

「夏のマルシェ」にお越しくださった皆さん、ありがとうございました!
食品の販売11時からということでお待たせしてしまった方には、本当に申し訳ありませんでした。
お買い上げくださった皆さんのお顔を思い出し、励みにしながら、これからもがんばります。
皆さんに行き渡らなかった分は予約制の頒布会という形でも承りますので、ご希望の方はブログのコメントにてご連絡ください。楽しい二日間、ありがとうございました!
a0250174_12504398.jpg

[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-09 12:52 | お知らせ

@kobo 夏のマルシェ

7月6.7日、千葉市美浜区高浜のアートコミュニティ美浜で「@kobo夏のマルシェ」を開きまーす。陶器や木工品、雑貨、アロマ雑貨、洋服などナチュラルな手作り作品がいっぱい。「例のぱんや」の天然酵母パンの他にもcorocoro-64 さんのベーグル、お菓子の販売やカフェもやります。詳しくは@kobo blog
 ( http://kobo-kobo.jugem.jp/) 
来てね。
追伸:パンの販売は11時からです。
a0250174_1349387.jpg

[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-04 13:43 | お知らせ

今日のパン教室

今日は懐かしい方々が来てくださいました。ゆずメロンパンと塩麹バゲットの単発クラス。
前来て下さったとき、うちの次男はまだ2歳、皆さんの子は幼稚園。あぁあれからいろんなことが変わったよね。
パンの味はどうかしら。
今日のパンのお供は、サツマイモの西京味噌スープです。
a0250174_1427739.jpg

[PR]
by ayaharu36 | 2012-07-03 14:27 | ぱん教室

カテゴリ

全体
例のぱんや 天然酵母ぱん教室
レッスンプラン
日時・場所・お申し込み方法
日々のぱん
ぱんやを訪ねて
お知らせ
パンのお供に
ぱん教室
未分類

最新の記事

黒糖くるみパン
at 2016-09-16 17:55
パン教室
at 2016-09-09 14:41
sheepパンランチ 再開
at 2016-09-08 08:46
復帰第一弾
at 2016-08-31 08:22
食パン
at 2016-08-20 09:41

ブログパーツ

外部リンク

フォロー中のブログ

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧